У людей, работающих по ночам, можете быть инфаркт

У людей, работающих по ночам, можете быть инфаркт

Мы все чаще работаем до позднего вечера. Иногда, когда мы не успеваем в сроки сделать работу, то работаем даже ночью! Мы не понимаем, насколько серьезные последствие это может иметь для нас.

МОТ (Международная организация труда) представила доклад, из которого следует, что каждый пятый человек в мире работает с 21 до 7 утра. Это, как правило, таксисты, бармены, полицейские, врачи или программисты. Оказывается, что много людей свободных профессий также работают в ночное время. Они делают это без ограничений, просто ночью им легче сосредоточиться.

Такой образ жизни очень опасен. Может полностью разбалансировать весь организм. Дефицит сна — это первая угроза. Второй серьезной угрозой является сон в неправильное время. Надо спать минимум шесть часов в день. Люди, которые работают по ночам, как правило, отсыпаются денем. Однако им не удается спать без перерывов. Дети, домашние обязанности, обязывают их просыпаться каждые 2-3 часа.

У людей, которые спят днем, также есть еще одна серьезная проблема. По ночам они имеют проблемы с концентрацией внимания и колебанием настроения. В дополнение, исследования показали, что у них имеются проблемы с производством тестостерона. У обследованных мужчин, которые ведут ночной образ жизни, он упал на 15 процентов.

Нарушения ритма дня и ночи приносят также заболевания пищеварительной системы. Встречаются они у 75 процентов работающих ночью. После 5 лет такой работы люди могут иметь язвенной болезни желудка и апноэ во сне. Отсюда короткий путь к сердечно-сосудистым заболеваниям — инфаркту или инсульту.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники