Снуп Догг обвинил в расизме создателей сериала о чернокожих рабах

01-06-2016 6-36-15

Суп Догг заявил в Instagram, что уже слишком много фильмов, которые показывают тяжелое прошлое чернокожих в Северной Америке.

Перепало также создателям фильма «12 лет рабства» и сериалу «Корни», в котором рассказывается история чернокожего Кунту Кинте, который попал в рабство.

По словам рэпера, пора, чтобы, наконец, двигаться вперед, а не жить с непрерывными комплексами и на них строить свой успех.

Музыкант также отметил, что не имеет смысла всегда подымать эту тему, так как в настоящее время это прошлое не влияет на достижение успеха среди чернокожих американцев.

Более того, он заявил, что постоянное афиширование этой проблемы является расистским и основывается на ошибочных схемах.

Рэпер предложил при этом создание фильмов, которые показывают черных в положительном свете. Такие картины докажут также, что чернокожие достигли больших успехов во многих отраслях.

В своем эмоциональном сообщении он сказал:

01-06-2016 6-38-05

«Без обид, но я больше не могу смотреть эти чудовищные фильмы, где чернокожих постоянно унижают. Вкладывают нам в голову ерунду о том, как нас сделали.

Я не понимаю американцев, которые хотят еще показать, как нас использовали через сотни, сотни лет… Знаете что? Мы будем делать то же самое. Подумайте об этом. Все, что мы можем сделать в сериале, так это снять успехи, которые относятся к чернокожим».

О сериале «Корни» с Леваром Бертоном в главной роли:

«Надеюсь, что дискуссии вокруг сериала «Корни» заполнят пробелы и, в конце концов, станет ясно, что сегодняшняя Америка напрямую связана с историей Южной Америки и торговлей рабами.

И что некоторые проблемы, с которыми до сих пор мы сталкиваемся, имеют свои корни в рабстве, относятся к расизму».

Эти слова подтверждает темнокожая актриса Оливия Коул, которая выступала в оригинальной версии сериала «Корни» в 70-х годах. В одном из интервью она заявила:

«Нам нужны слова. Мы должны знать, откуда мы пришли. Мы должны знать, как мы оказались здесь, где мы находимся. Это, должно быть, передается каждому поколению».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
ДРУГИЕ ЗАПИСИ