Сандра Баллок рассказала о худшем опыте в карьере

Сандра Баллок рассказала о худшем опыте в карьере

Сандра Баллок является еще одной актрисой, которая решила высказаться на тему неравного отношения к женщинам и мужчинам в киноиндустрии. Казалось бы, что столь популярная и любимая актриса не имеет проблем с тем, что ее кто-то не берет на работу или плохо ей платит. И тем не менее.

Конечно, можно спорить о том, что значит «плохо», потому что относительно заработков других зарплаты Сандры Баллок являются космически высокими. Но если сравнить предлагаемые актрисам и актерам, оказывается, что работает такое странное правило: дамам всегда платят гораздо меньше.

Говорят, красивым людям в жизни легче. Различные исследования показывают, что человека, привлекательного физически мы автоматически воспринимаем, как более умного, способного, интересного, наверное, также красивые люди охотнее принимаются на работу и — а почему нет? — лучше оплачиваются. К сожалению, этот принцип, по-видимому, не работает в Голливуде. Там вообще красота не является гарантом какого-то специального предложения, и, конечно, это относится к женщинам. Еще одна известная актриса высказывается на тему неравенства в гонорарах женщин и мужчин. «Да, я знаю, сколько раз уже об этом говорилось. И не будем говорить об этом до получения результата, то есть до момента, когда что-то наконец-то в этом вопросе изменится?»

Выступление Патрисии Аркетт после получения ею «Оскара» инициировало ряд высказываний голливудских актрис, о неравенстве заработной платы по признаку пола. Высказались на эту тему, и дамы, которые, казалось бы, твердо стоят на ногах (как Мерил Стрип или Джина Дэвис) и «свежее» звезды, которые, несмотря на юный возраст, уже имеют в активе неприятный опыт в этой области (взять хотя бы самую любимую девушку американцев — восхитительную и дерзкую Дженнифер Лоуренс или Джессику Честейн).

К этой группе недавно присоединилась Сандра Баллок. В ее речи для издания «Variety» мы найдем немало горьких слов. Сандра вспоминает ситуацию, которая имела место быть около 10 лет назад.

«Я вдруг понял, что я в ярости. Начала думать, что же со мной происходит, почему я чувствую себя буквально напуганной. И осознала, что все сводится к тому, что я женщина. Это было как озарение. И в то же время худший опыт во всей моей жизни», вспоминает актриса.

Сандра Баллок не указывает деталей, мы не знаем, про какой фильм идет речь. Однако, если просмотреть ее длинную фильмографию, то выходит, что тогда она работала над четырьмя фильмами, которые в период между 2005 и 2006 появились в кинотеатрах. «Любимчик», «Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна», «Дом у озера» и «Дурная слава».

Это не менее важно, ведь речь идет про сам факт, что любимая зрителями, популярная и всегда улыбающаяся актриса встречалась со своего рода дискриминациями по половому признаку. Так как столкнулась с этим она, успешная женщина и решает сказать об этом только десять лет спустя, потому что — как она сама признается — это было трудно, и пришлось подумать), что тогда должны сказать «обычные» девушки и женщины, которым плохо оплачивают их труд?

«Я была совершенно расстроена, потому что, когда что-то подобное увидите, вы уже не можете об этом забыть. Я начала сомневаться, что до этого момента была правда настолько наивна, что думала, что со мной обращались наравне со всеми?» — говорит актриса.

Сандра вспоминает, что когда она была маленькая, мама ей всегда говорила, что может делать все, что делают мужчины. Будущая актриса усвоила дома уверенность в том, что пол не имеет значения, если речь идет о мечте и стремление к цели. Уж больно выглядела убедительной (и это практически на пике карьеры) в том, что это не так.

«Мне заплатили меньше, только потому, что я женщина. Мне немного потребовалось времени на осознание этой проблемы. Я думала, что может это единичный случай, исключение. Но нет, было ведь и много других мелких событий, которые это подтверждали», — вспоминает звезда и добавляет с горечью: — «Самое страшное, что много таких сигналов исходит также от женщин.

Кто-то может сказать — да это актрисам делать нечего! Зарабатывают миллионы за свои роли, а еще плачутся и спорят, потому что мужчины зарабатывают немногим больше. Но тут появляется печальный вопрос: почему актриса за свою роль получает меньше, чем актер, — когда мы говорим об одинаковом уровне популярности, мастерства, таланта? Почему женщины получают меньше денег за такую же работу? Потому что мы ждем и не боремся? Хорошо, что борются известные лица. Может они хотят такие же зарплаты, как у мужчин, а поэтому приводят хорошие примеры из своей жизни. Нужно держать за таких актрис пальцы скрещенными, чтобы у них все получилось. Хотя женский палец, наверное, считается за половину мужского пальца…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
ДРУГИЕ ЗАПИСИ