Одри Тоту отмечает свое 40-летие

09-08-2016 17-24-52

Французская актриса Одри Тоту, прежде всего, известна по романтической комедии «Амели». Этот невероятно кассовый фильм режиссера Жан-Пьера Жёне принес ей ряд наград и международную известность.

Одри родилась в Бомоне в семье стоматолога и учительницы. Тоту вовсе не мечтала стать актрисой. Она изучала литературу в Сорбонне, мечтая специалистом по обезьянам. Также девушка подрабатывала моделью. Во время своей модельной карьеры Одри появилась на страницах таких глянцевых журналов, как Vogue, Elle, Harpers Bazaar и Marie Claire. Также она сотрудничала с брендами Chanel и L’Oreal.

По воле случая в середине 90-х годов Тоту попала на французское телевидение. В 1999 году роль в фильме «Салон красоты «Венера»» принес ей Сезара за дебют. Два года спустя она уже стала большой звездой, благодаря роли застенчивой парижанки с буйной фантазией. Именно участи в фильме «Амели» открыло для 25-летней Тоту двери к всемирной популярности. Потом актриса снялась еще в массе фильмов, играя как романтические, так и драматические роли.

Одри Тоту считается одной из самых красивых французских актрис и ценится за свою девичью красоту, однако ей в жизни не везло в любви. Она была в прошлом в отношениях с певцом Матье Шедидом и бельгийским актером Бенуа Пульвордом, в настоящее время артистка не замужем.

Сегодня Тоту исполнилось 40 лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
ДРУГИЕ ЗАПИСИ