Несколько серий «Игры престолов — 5» просочились в Сеть премьеры на телеэкранах

Несколько серий "Игры престолов - 5" просочились в Сеть премьеры на телеэкранах

Стартовые четыре серии уже были скачаны несколькими миллионами пользователей Интернета.

Мировой премьерный показ 5-го сезона телесериала «Игра престолов» сопровождался новым промыслом пиратов. За сутки до официальной премьеры 4 первые серии ушли в Сеть.

Просочившимися на пиратские сайты копиями стали материалы, которые были предоставлены телевизионным каналом журналистам для рецензии, передает американская радиостанция KPCC.

Создателем телесериала американским кабельным каналом HBO была признана утечка 4-х из десяти серий и заявлено, что они «сделают все для нахождения преступников».

За трехчасовый период пребывания в Сети, эпизоды незаконно скачались 100 тыс. раз, а к официальной премьере – воскресного вечера 12 апреля — это число возросло до пары миллионов.

В соответствии с официальной информацией, с попавших в Интернет материалов сняты применяющиеся для опознания специальные водяные знаки цифрового характера. Грег Спесер, который отвечает за окончательный монтаж проекта, уже заранее беспокоился возможной утечкой части материалов.

«Работа над сериалом происходила во многих уголках планеты, поэтому происходил многочисленные обмены видеофайлами, — сказал он. – На всех их установлены водяные знаки и редакторами должны подтверждаться в письменном виде факты их снятия».

Телесериал «Игра престолов» за последний трехлетний период удерживает мировое лидерство по незаконным скачиваниям из Интернета. Для сокращения возможностей кинопиратов, премьерный показ 5-го телесезона состоялся сразу в 170 странах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
ДРУГИЕ ЗАПИСИ