Квентин Тарантино: Я не боюсь полицейских!

Квентин Тарантино: Я не боюсь полицейских!

В американских средствах массовой информации сообщается о сцене спора между Квентин Тарантино и полицией.

Сотрудники правоохранительных органов призывают к бойкоту фильмов художника, утверждая, что он назвал их «убийцами». «Я не враг полиции и никогда им не был», — подчеркивает режиссер, а всю ситуацию он называется попыткой запугивания.

«Когда я вижу убийство, я не могу стоять в стороне. Я обязан назвать убийство убийством, а убийцу убийцей», – сказал Квентин Тарантино протестующим против жестокости полиции несколько недель назад в Нью-Йорке.

Его высказывание вызвало настоящую бурю негодования за океаном. Во вторник режиссер опроверг, что назвал полицейских убийцами. В интервью «Лос-Анджелес Таймс» он подчеркнул, что имеет конституционное право на то, чтобы выражать свои ощущения и то, как он видит всю ситуацию.

Призыв к бойкоту

Это ответ на слова Тарантино организации, объединяющую американских полицейских, которые призвали к бойкоту его фильмов. И особенно новейшей картины «Омерзительная восьмерка», премьера которой намечена на 25 декабря.

Национальное объединение организаций полиции также уговаривает сотрудников к прекращению предоставления безопасности, наблюдения за движением на дороге возле мест, где снимаются фильмы и проекты Квентина Тарантино.

«Я не враг полиции»

«Я не боюсь. Честно говоря, чувствую себя ужасно, когда полицейские присваивают моим устам слова, которых я не говорил и называют меня своим врагом. Я не враг. Это ввод людей в заблуждение».

Он также подчеркнул: — «Не все полицейские-убийцы. Я никогда не говорил этого. Даже не это имел в виду».

«Их послание очень понятное. Они хотят меня столкнуть на дно. Это меня дискредитирует и должно меня запугать. Такое отношение меня волнует, однако еще важнее то, что это четкий сигнал для каждого человека, чувствующего потребность защищать слабых», – подчеркнул режиссер.

Протесты по всей стране

Уже более года серия жестоких вмешательств полицейских вызывает многочисленные протесты американцев и обвинения в адрес полиции по всей стране.

Скандал связан с Тарантино возник после того, как кинорежиссер выступил на одной из октябрьской демонстрации в Нью-Йорке, через несколько дней после того, как в этом городе был убит полицейский во время погони за вором на велосипеде.

Снова фаворит

Последний фильм Тарантино «Джанго», который в грубой форме поднимал тему рабства, получил «Оскара» в 2013 году.

Новая киноработа режиссера «Омерзительная восьмерка» рассказывает об охотниках за головами в Вайоминге, спустя несколько лет после окончания гражданской войны. Фильм рассматривается как один из фаворитов в этом году «Оскар».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
ДРУГИЕ ЗАПИСИ